Fleisch-Tumbler und Mischer 
Individuelle Systeme von Ulbricht Nahrungsgütertechnik

Sie benötigen einen Fleisch-Tumbler und sind auf der Suche nach einem versierten Hersteller, der Ihnen ein individuell an Ihren Bedarf angepasstes Produkt bieten kann? Dann sind wir das Unternehmen Ihres Vertrauens! Nachfolgend erhalten Sie einige Informationen rund um das Tumbeln von Fleisch sowie einen kurzen Einblick in unser Produktportfolio.

Tumbeln, poltern und massieren: Was ist das?

Fleisch Tumbler

Die Begriffe Tumbeln, Poltern und Massieren bezeichnen allesamt Begriffe, die eine mechanische Behandlung von Fleisch bezeichnen. Die Anlage, die dabei zum Einsatz kommt, ist der Tumbler (manchmal auch Poltermaschine oder Massiermaschine genannt). Anwendung finden Tumbler unter anderem bei der Herstellung von Pökel-Erzeugnissen wie Kochschinken.

Ziel des Einsatzes einer Poltermaschine ist es, dem Fleisch eine zarte Struktur zu verleihen. Beim Massieren treten Blutreste aus und das verwendete Pökelsalz dringt leichter in das Produkt ein. Dies wirkt sich nicht nur auf die Haltbarkeit des Produktes aus, sondern auch auf seine Qualität.

Was passiert in einem Tumbler?

Jeder Tumbler verfügt über eine Trommel, in der das Fleisch umgewälzt wird. Wichtig ist, dass die Steuerung des Tumblers so programmiert ist, dass das Gewebeband des Fleischs nicht beschädigt wird. Bei Pökelwaren wird zusätzlich Pökelsalz zugemischt.

Der Vakuum-Tumbler und seine Funktion

Insbesondere bei der Verarbeitung von Pökelwaren kommen meist Vakuumtumbler zum Einsatz. Eine Vakuumpumpe verhindert das Eindringen von Luft während des Tumbelns. Denn käme Luft in den Tumbler, würde sich dies auf die Farbe und Beschaffenheit des fertigen Produktes auswirken.

Als Hersteller von Vakuumtumbler, Mischer und Co. kennen wir die Faktoren, die Einfluss auf die Qualität der erzeugten Waren nehmen können. Unter anderem sollten Rotationsgeschwindigkeit, Temperatur, Vakuum-Druck und der Durchmesser der Edelstahl-Trommel an das verwendete Fleisch und seine Größe angepasst werden.

Massieren und mischen: Der Misch-Tumbler von Ulbricht Nahrungsgütertechnik

Unser Vakuum-Misch-Tumbler ist der Alleskönner unserer Maschinen. Denn er kann nicht nur als Vakuumtumbler, sondern auch als Mischer eingesetzt werden. Beim Mischen steht der Edelstahl-Behälter, während sich der Mischarm dreht. Während des Tumbelns drehen sich sowohl Behälter als auch Mischarm.

Der Misch-Tumbler eignet sich für Füllmengen von 200 Liter bis max. 2.000 Liter, verfügt über eine Vakuumpumpe und ist hydraulisch schwenkbar. Das Auswerfen der Produkte erfolgt über einen Abstreifer.

Durch den Einsatz der aus Edelstahl gefertigten Maschine werden eine hohe Qualität der fertigen Produkte und ein natürlich strukturiertes Schnittbild erzeugt. Auf Anfrage ist der Misch-Tumbler auch als kombinierte Poltermaschine zum Tumbeln, Mischen und Kühlen erhältlich.

Weitere Informationen über unsere Angebote für das Massieren und Mischen »

Sie haben Interesse an einem Fleisch-Tumbler oder interessieren sich für eine andere unserer Maschinen? Als Hersteller und Händler stehen Ihnen rund um das Thema Tumbeln, Poltern und Massieren gern beratend zur Seite und finden für Sie eine individuelle Komplett-Lösung, die zu Ihren Produkten und spezifischen Anforderungen passt.

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